Общество

В Испании усыпят собаку медсестры, заразившейся Эболой

8 октября 2014 10:34 МР
версия для печати
«Может, они и меня решат принести в жертву на всякий случай», - заявил супруг зараженной медсестры
В Испании усыпят собаку медсестры, заразившейся Эболой Фото: nbcnews.com

Власти Мадрида усыпят собаку медсестры, заразившейся вирусом Эбола. Однако персонал больницы, в которую была госпитализирована медсестра, выразил протест в связи с решением об усыплении собаки. В свою очередь муж зараженной выразил сомнение в том, что убийство собаки целесообразно.

«Мы можем найти другой выход из этой ситуации, собаку можно поместить в карантин и понаблюдать за ней, так же как они наблюдают за мной. А может, они и меня решат принести в жертву на всякий случай?» - заявил мужчина.

Во вторник стало известно, что супруг медсестры помещен под карантин, несмотря на то, что до этого сообщалось, что признаков лихорадки у него не выявлено. Ранее сообщалось, что женщина заразилась лихорадкой, ухаживая в мадридской больнице «Карлос III» за священником Мануэлем Гарсиа Вьехо, умершим 25 сентября. Кроме того, 7 октября в Испании еще два человека были госпитализированы с подозрением на лихорадку Эбола, а еще за 52 наблюдают врачи.

Накануне директор Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Сюзанна Якоб заявила на пресс-конференции, что Европа «наилучшим образом подготовлена» к борьбе с возможным распространением вируса Эбола. При этом Якоб предупредила, что появление новых случаев заболевания вирусом неизбежно, сообщает ИТАР-ТАСС.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…