Происшествия

В МИФИ прошли обыски по делу о мошенничестве

8 октября 2014 11:18 МР
версия для печати
Все фигуранты дела пока проходят как свидетели
В МИФИ прошли обыски по делу о мошенничестве Фото: cmpk.ru

МВД подтвердило факт обысков в здании Национального исследовательского ядерного университета МИФИ. Обыски проводились у бывших и нынешних восьми сотрудников МИФИ различного уровня, а уголовное дело было возбуждено по факту «необоснованного завышения стоимости строительных работ на одном из объектов МИФИ», сообщает «Интерфакс».

Ранее газета «Коммерсант» сообщила об обысках у ректора МИФИ, в здании института на Каширском шоссе. По данным издания, обыском в бухгалтерии вуза и кабинете ректора Стриханова занимались оперативники ГУЭБиПК МВД, которые изъяли компьютеры и документы.

По данным издания, обыски проводились в связи с сотрудничеством МИФИ с одинцовской компанией «Выбор-Строймонтаж», которая в 2012 году достроила по госконтракту научно-лабораторный комплекс для вуза за 627 млн рублей.

Вместе с тем, аналогичные следственные действия в Роскосмосе провели сотрудники УФСБ по Москве и Московской области. «Там чекисты обыскали кабинет заместителя руководителя Федерального космического агентства Владимира Иванова, который с 2010 по 2011 годы являлся в МИФИ проректором по строительству», - пишет издание.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…