Общество

Минфин намерен развивать ГЛОНАСС с помощью частного капитала

8 октября 2014 11:56 МР
версия для печати
Ранее в правительстве отмечалось, что создающаяся компания будет на 100% государственной
Минфин намерен развивать ГЛОНАСС с помощью частного капитала Фото: Trend/ Андрей Федоров

Минфин предложил развивать ГЛОНАСС за счет частного капитала. Наиболее вероятными кандидатами на участие в акционерном обществе ОАО «ГЛОНАСС» являются компании МТС, «Вымпелком», «МегаФон», «Ростелеком» и «Ростех», пишет в среду газета «Коммерсант» со ссылкой на собственный источник.

Минфин настаивает на необходимости дополнительно проанализировать будущие государственные расходы на систему экстренного реагирования на аварии, «с учетом предполагаемого наличия доходов от коммерческого использования системы», сообщает источник издания.

На создание системы государством было потрачено порядка 3,9 млрд рублей. Эти средства были необходимы для организации восьми навигационно-информационных центров и 72 региональных коммутационных узлов.

ОАО «ГЛОНАСС» создается по поручению президента России Владимира Путина. Основными задачами общества являются хранение и обработка информации со спутников системы ЭРА-ГЛОНАСС, предоставление разных услуг, связанных с навигацией, как государству, так и коммерческим компаниям.

Сейчас систему ЭРА-ГЛОНАСС внедряет и развивает некоммерческое партнерство «ГЛОНАСС», куда входят 12 компаний, в том числе МТС, «Вымпелком», «МегаФон», «Ростелеком» и «Яндекс», представители которых отказались комментировать идею о вхождении в капитал ОАО «ГЛОНАСС», ссылаясь на «нерешенность вопроса».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…