Город

В Петербурге появятся улицы Хармса, Чуковского и Маршака

8 октября 2014 15:36 МР
версия для печати
Группе «ЛСР» удалось добиться присвоения названий до ввода домов в эксплуатацию
В Петербурге появятся улицы Хармса, Чуковского и Маршака Фото: karpovka.net

В Красногвардейском районе в строящемся микрорайоне «Новая Охта» появятся улица Хармса, проспект Маршака, а также улица Чуковского. Соответствующее постановление правительства опубликовали сегодня на сайте Смольного.

Согласно проекту планировки «ЛСР. Недвижимость — Северо-Запад», утвержденному весной 2014 года, здесь должны проложить три новые улицы. Одна из них пройдет вдоль Кольцевой автодороги, две другие свяжут ее с Муринской дорогой.

Проезд от Муринской дороги до Муринского ручья стал проспектом Маршака; проезд от проспекта Маршака до Муринской дороги — улицей Даниила Хармса, а параллельный ему проезд — улицей Корнея Чуковского, сообщает «Карповка».

Сдача первой очереди «Новой Охты» запланирована на конец 2014 года. Тогда же откроют для движения реконструированную и расширенную вдвое Муринскую дорогу, а также первый отрезок проспекта Маршака. Первоначально эти улицы должны были называться Бунинский проспект, Лесковская и Гончаровская, но компания отвергла предложение топонимистов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…