Город

Владимир Лавленцев о ЖКХ: адреса «зависли на дефектах»

8 октября 2014 16:45 Анастасия Плешкова
версия для печати
Владимир Лавленцев о ЖКХ: адреса «зависли на дефектах»
О проблемах ЖКХ и начавшемся отопительном сезоне отчитался сегодня перед журналистами вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир Лавленцев. Ответил чиновник и на другие злободневные вопросы.

Официальный отопительный сезон начался в Петербурге в ночь с 3 на 4 октября. И уже на сегодняшний день в ведомство Владимира Лавленцева, в редакции газет и радио поступило свыше 9 тысяч жалоб от горожан. Хотя, для сравнения, в прошлом году, за подобный период их насчитывалось около 17 тысяч. В целом, не так уж и плохо, это тоже показатель. Не подключены из-за различных дефектов 17 домов, причем семь из них будут подключены, скорее всего, уже 8 октября, а остальные — в срок до 10 октября.

Основные дефекты, касающиеся правильного отопления, — это ветхость сетей. Проблема стоит из-за нехватки финансирования, однако в ближайшие годы эту проблему планируется устранить. «Что касается жалоб, на сегодня главный такой дом — он рекордсмен — на Мебельной, 47. Это просто недопустимый случай, – сказал Владимир Лавленцев. – Проблему пока не решили, но я дал поручения сегодня до конца дня дать туда тепло». Проблемы остальных часто критикуемых адресов «зависли» на дефектах, но начальство уже дало необходимые распоряжения.

Владимир Лавленцев, кроме того, признал, что прорывы труб происходят еще достаточно часто. Ситуацию не улучшить без дополнительного финансирования, поэтому проблема так и не решена.

Владимир Лавленцев рассказал на встрече с журналистами также о том, что 9-10 октября 2014 года будут проведены штабные учения. Необходимость в них наметилась тогда, когда в 2012 году произошли проблемы в Купчино. Так что через несколько дней будет общая тренировка.

Владимир Лавленцев затронул также вопрос освещения детских площадок. По его словам, объем финансирования их освещения будет в ближайшем будущем увеличен, возможно, правда, с некоторым ущербом для художественной подсветки зданий Петербурга. Но, по крайней мере, придомовые территории и детские площадки будут освещены, что наиболее важно в темное время суток осенью и зимой.

Был задан также вопрос о мытье фасадов домов. На это Владимир Александрович ответил так: «Я сам удивляюсь, когда смотрю на фасады. Люди даже не могут свои окна помыть. Почему не моют фасады — тоже не знаю, но с этим вопросом я разберусь. Хотя, отмечу, после зимнего сезона мы промываем фасады на уровне первого этажа».

Основными проблемами ЖКХ вице-губернатор Владимир Лавленцев назвал пять пунктов: первый – это состояние тепловых сетей; второй – состояние сетей водоснабжения и водоотведения; третий – качество предоставления услуг управляющими компаниями; четвёртый – неоперативный вывоз мусора из-за перегруженности полигонов для отходов; и пятый – отсутствие нормальных паспортов домов, где была бы предоставлена информация по жилищному фонду.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…