Происшествия

В Москве на стройке упала люлька с рабочими

8 октября 2014 16:55 МР
версия для печати
Пострадавшие рабочие находятся в реанимации, состояние их оценивается как крайне тяжелое
В Москве на стройке упала люлька с рабочими Фото: Trend/ Евгений Егоров

На западе Москвы в строящемся здании упал лифт с рабочими. Строительная платформа упала около полудня с высоты одиннадцатого этажа строящегося здания на улице Можайский Вал на западе столицы. По предварительным данным, среди пострадавших – два гражданина Таджикистана и один гражданин Сербии.

Четыре человека получили тяжелые травмы, одного из рабочих пришлось доставлять в больницу вертолетом МЧС. На месте ЧП работают следователи, обстоятельства инцидента уточняются, сообщает РСН. Как сообщил источник «Балтинфо» в правоохранительных органах, по некоторым данным, рабочие поднимались не на строительной люльке, а на платформе, которую поднимал башенный кран.

По предварительной оценке специалистов Мосгосстройнадзора, причиной аварийной ситуации явилось нарушение безопасного производства работ при подъеме строительных материалов. За допущенные нарушения при выполнении работ будут приняты жесткие административные меры к участникам строительства, а также подготовлены и направлены материалы в саморегулируемую организацию для принятия дисциплинарных мер, отмечает источник «Интерфакса».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…