Политика

После объявления перемирия в Донбассе погибли более 300 человек

8 октября 2014 17:19 МР
версия для печати
Потери с начала перемирия в числе украинских военнослужащих составили 49 человек и 242 были ранены, отмечается в докладе
После объявления перемирия в Донбассе погибли более 300 человек Фото: Trend/ Xinhua

За время военных столкновений на юго-востоке Украины погибли 3 660 человек, 8 756 ранены и почти 40 тысяч предприятий на Донбассе прекратили работу. Об этом сообщается в пресс-релизе по случаю обнародования очередного доклада ООН по соблюдению прав человека на Украине.

Кроме того, с 5 сентября, когда была достигнута договоренность о перемирии, на юго-востоке Украины погиб как минимум 331 человек. Такие данные привел верховный комиссар ООН по правам человека Зейд Раад Зейд аль-Хусейн, представляя доклад по ситуации на Украине.

«Прекращение огня является долгожданным шагом на пути к окончанию боев, я призываю все стороны на практике уважать и соблюдать его и прекратить раз и навсегда атаки на гражданские лица и объекты гражданской инфраструктуры», – заявил аль-Хусейн.

Также в докладе приводятся данные о жителях Украины, оставивших свои дома из-за вооруженного конфликта. По состоянию на 2 октября ООН зафиксировало 375,8 тысячи внутренних переселенцев, большинство из которых сталкивается с многочисленными проблемами, в том числе касательно мест временного проживания.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…