Экономика

Цены на нефть упали до двухлетних минимумов

8 октября 2014 19:40 МР
версия для печати
Цены на нефть обновили минимальные значения с июня 2012 года
Цены на нефть упали до двухлетних минимумов Фото: flickr.com

Нефтяная корзина ОПЕК опустилась ниже $90 за баррель. Причиной падения более чем на доллар в течение последних сессий стал опубликованный МВФ прогноз о снижении темпов роста мировой экономики, сообщает «Прайм»

Ранее стало известно, что промышленные запасы нефти на предыдущей неделе выросли на 5,1 миллиона баррелей до 360 миллионов баррелей. Рост оказался существенно больше, чем ожидали аналитики (1,5 миллиона баррелей). Избыток предложения на рынке нефти на данный момент приходит в основном из Ливии и Саудовской Аравии.

В минувшие выходные в эфире Первого канала экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин не исключил возможность сговора основных игроков нефтяного рынка. По словам Кудрина, США и Саудовская Аравия могли договориться об увеличении добычи и, соответственно, предложения на рынке с целью понизить цены на нефть

Ранее, 4 октября, министр финансов России Антон Силуанов предупредил о сокращении бюджета, если цены на нефть будут продолжать падать дальше. По словам министра, в 2015 году при падении цены на нефть расходы федерального бюджета сокращать не будут.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…