Общество

Мы должны запоминать приход лета

23 марта 2009 16:13 Игорь Зубов
версия для печати
Организаторы фестиваля «Огонь, вода и медные трубы» предлагают петербуржцам новую традицию.

С 23 по 26 апреля 2009 в СКК «Петербургский» (пр.Гагарина, д.8), пройдет первый городской фестиваль «Огонь, Вода и Медные трубы». По мнению организаторов, этот праздник из разряда тех, которые должны были появиться давно, чтобы поддержать в людях естественное желание изменить жизнь к лучшему.

Как обычно, в конце апреля весна переходит в свою завершающую фазу, и горожане начинают подыскивать дачи на лето, покупают соломенные шляпы и белые штаны, выезжают на первые пикники и предпринимают попытку в очередной раз влюбиться. Душу их переполняет весеннее половодье чувств, в сердцах горит огонь желанья.

«Мне хочется, чтобы у нас появилась особенная традиция – встречи лета. Встречают же по старой языческой традиции масленицу. Так почему бы не встретить лето? И почему бы не сделать это чисто петербургской традицией, которая останется нашим предкам», - рассказал корреспонденту MR7 директор Фестиваля Алексей Орешкин.

По его словам, на перепутье весны и лета любой человек меняется, и возможно, всем нам не хватает повода для того, чтобы после «зимней спячки» совершить наконец яркий, хороший поступок.

Фестиваль поддержит в людях эти светлые порывы, создав новую городскую традицию – ежегодный праздник огня, воды и медных труб.

В программе фестиваля: поэтический турнир «Соломенное сердце» (разгорается с первого взгляда), чаепития с творцами на поэтической веранде, выступления ансамблей роговой музыки и медных духовых, театрализованная программа «Дачники Чехонте», мастер классы по росписи зонтиков и скамеек, выставка художников «Романтики огня и синевы», турнир «Король преферанса», показ коллекций летней одежды, шляп и купальников, дефиле «Собака на Сене», шоу-кукинг и конкурс «Лучший шашлык сезона 2009», соревнования по метанию мух и мушек.

MR7 будет следить за подготовкой к фестивалю, и оповещать читателей о его программе.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…