Общество

ЛДПР предлагает запретить азартные онлайн-игры

9 октября 2014 09:00 МР
версия для печати
Доступ детей к азартным играм может нести прямой вред их развитию, считает Худяков
ЛДПР предлагает запретить азартные онлайн-игры Фото: forum-tvs.ru

Госдуме предложили запретить азартные онлайн-игры. С инициативой выступил депутат Госдумы РФ от ЛДПР Роман Худяков, который готовит соответствующие поправки к закону «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», пишут в четверг «Известия».

«Я считаю, что надо запретить в социальных сетях и на сайтах со свободным доступом такие игры, поскольку подрастающее поколение, будучи вовлеченным в них, не только опустошает карманы родителей, но и впадает в опасную зависимость от этих игр», — считает Худяков.

Поправки касаются азартных игр в глобальной сети, в том числе в крупнейших социальных сетях. По мнению парламентария, доступность подобных развлечений способна нанести детям серьезный вред и вызвать развитие лудомании – патологической тяги к азартным играм.

Закон о защите детей от вредной информации вступил в силу осенью 2012 года. Документ обязывает все организации, предоставляющие доступ к Сети, защищать несовершеннолетних пользователей от вредной информации. За несоблюдение нормы полагается штраф до 10 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей и до 50 тысяч рублей для юридических лиц.

В феврале этого года справедливоросс Олег Михеев предложил запретить распространение компьютерных игр, пропагандирующих насилие и жестокость. Соответствующие поправки были приняты к рассмотрению Госдумой 5 февраля.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…