Город

На Миллионной застройщик отрицает снос, но работы продолжаются

9 октября 2014 11:18 МР
версия для печати
После съемки несколько рабочих спешно покинули дом
На Миллионной застройщик отрицает снос, но работы продолжаются Фото: "Живой город"

В среду, 8 октября, около 17 часов градозащитники стали свидетелями незаконных работ на территории памятника архитектуры, дома Штакеншнейдера. Активисты подошли к многострадальному дому со двора и услышали оттуда голоса рабочих и характерный шум перфоратора, однако после съемки несколько рабочих спешно вышли из здания со стороны Миллионной улицы.

«Градозащитники просят полицию и прокуратуру посетить разрушаемый нерадивым собственником памятник и убедиться в том, что самоуправство продолжается, а также принять меры по отношению к нарушителям 243 ст. УК РФ», - подчеркивают представители НОД «Живой город».

Активисты, обеспокоенные судьбой объекта культурного наследия, обратились к главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти и прокурору города, требуя немедленно вмешаться в ситуацию, установить виновных и возбудить уголовное дело по ст. 243 (уничтожение или повреждение памятников истории и культуры). Также о происходящем самоуправстве инвестора сообщили в КГИОП.

Ранее обеспокоенность судьбой дома выразили депутаты ЗакСа Петербурга: глава фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев предложил пригласить в Мариинский дворец главу ГУ МВД Сергея Умнова для обсуждения бездействия полиции.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 230

Все опросы…