Происшествия

В Петербурге задержан гендиректор «Солвекс-Турне»

9 октября 2014 11:51 МР
версия для печати
Следствие подозревает турфирму в заключении заведомо неисполнимых договоров
В Петербурге задержан гендиректор «Солвекс-Турне» Фото: Trend/ Андрей Пронин

В Петербурге задержали гендиректора турфирмы «Солвекс-Турне» Тамару Халецкую в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, Халецкая, зная, что компания не имеет возможности исполнять взятые на себя обязательства, дала указание о продолжении деятельности фирмы.

«В результате действий подозреваемой у более чем 5 тысяч потерпевших были похищены денежные средства на общую сумму более 150 млн рублей», — сообщает представитель СКР Владимир Маркин.

Петербургский туроператор «Солвекс-Турне», входящий в группу компаний «Солвекс», приостановил свою деятельность 8 сентября. Финансовая ответственность «Солвекс-Турне» была застрахована в трех компаниях: в «Восхождении» — на сумму в 300 млн рублей, в «Авесте» — еще на 120 млн, в ВСК — на 30 млн рублей. Следственный комитет начал проверку компании и спустя четыре дня возбудил уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 198

Все опросы…