Общество

Россия создаст систему ядерного сдерживания

9 октября 2014 12:13 МР
версия для печати
ЕКС придет на смену средствам предупреждения советского времени
Россия создаст систему ядерного сдерживания Фото: Trend/ Xinhua/ RIA Novosti

Шойгу заявил о создании космической системы ядерного сдерживания для обнаружения пусков баллистических ракет, которая станет одним из ключевых направлений развития сил и средств ядерного сдерживания.

«В результате мы сможем обнаруживать пуски различных видов баллистических ракет, в том числе старты опытных образцов из акваторий Мирового океана и с территорий стран, проводящих испытания», — заявил в четверг министр обороны, генерал армии Сергей Шойгу, слова которого приводит «Интерфакс».

В состав ЕКС войдут космические аппараты нового поколения, а также модернизированные командные пункты, обеспечивающие управление орбитальной группировкой, прием и обработку специальной информации в автоматическом режиме.

По оценке специалистов, после приема ЕКС на вооружение система предупреждения о ракетном нападении (СПРН) будет обладать более высокими характеристиками. СПРН сможет обнаруживать старты не только МБР, баллистических ракет подводных лодок, но и оперативно-тактических и тактических ракет, в том числе стран, стремящихся создавать и испытывать такие ракеты.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…