Политика

Аксенов единогласно избран главой Крыма

9 октября 2014 12:31 МР
версия для печати
Соперники Аксенова сняли перед голосованием свои кандидатуры
Аксенов единогласно избран главой Крыма Фото: Trend/ Xinhua

Крымский парламент избрал Аксенова главой республики. За кандидатуру врио руководителя региона Сергея Аксенова отдали голоса все 75 депутатов. Аксенов также будет совмещать этот пост с должностью председателя Совета министров Крыма.

«Клянусь при осуществлении полномочий главы Республики Крым уважать и обеспечивать права и свободы человека и гражданина, с честью выполнять высокие обязанности главы Республики Крым, верно служить многонациональному народу», — сказал Аксенов на церемонии вступления в должность.

Кандидатура Аксенова была внесена 17 сентября президентом Владимиром Путиным. Также на этот пост претендовали министр экологии и природных ресурсов Крыма и главный государственный инспектор республики Геннадий Нараев и депутат Госдумы Александр Терентьев.

Соперники Аксенова сняли перед голосованием свои кандидатуры. Нараев заявил, что «альтернативы Аксенову нет», а Терентьев заявил, что Аксенов его друг, и было бы преступлением не дать ему возглавить республику, сообщает РБК.

Согласно Конституции Крыма, глава республики избирается на пять лет и не может замещать должность более двух сроков подряд. В 2010 году Аксенов был избран депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым от движения «Русское единство». В марте по результатам референдума на полуострове он возглавил Совет министров республики, а в апреле стал исполняющим обязанности главы Крыма.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 858

Все опросы…