Культура

Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 10 по 17 октября

9 октября 2014 14:45 Ирина Парамонова
версия для печати
Послушать Василия Ланового, английские мадригалы в исполнении вокалистов The King's Singers, увидеть футуристическое шоу «Три сестры», лучшие театральные эксперименты петербургских режиссеров и танцы «плохих парней» — все самое интересное в афише «МР».
Моя афиша: куда пойти в Петербурге с 10 по 17 октября Фото: фильм История медведя

Послушать Василия Ланового, английские мадригалы в исполнении вокалистов The King's Singers, увидеть футуристическое шоу «Три сестры», лучшие театральные эксперименты питерских режиссеров и танцы «плохих парней» — все самое интересное в афише «МР».

ВСТРЕЧА

По страницам русской классики

Народный артист СССР Василий Лановой, блистательный актер театра им. Вахтангова, секс-символ советского кинематографа, создавший незабываемые образы настоящих мужчин – бескорыстных героев, романтиков и коварных искусителей («Павел Корчагин», «Алые паруса», «Офицеры», «Война и мир» и др.), приглашает петербуржцев на творческий вечер. В программе произведения А.С. Пушкина, М.Ю. Лермонтова, Ф.И. Тютчева, А.А. Ахматовой и М.И. Цветаевой. По признанию Ланового, декламация высокой литературы доставляет ему истинное удовольствие.

16 октября, 19:00

ДК Ленсовета: Каменноостровский пр., 42

500 - 2500 рублей

 

ТЕАТР

NX Show Три сестры

Экспериментальная режиссура и футуристичная сценография —  в контркультурной пьесе, навеянной творчеством А.П. Чехова. Главный герой шоу, классический бонвиан (Антон Малявин, театр Виктюка), выбирает из трех сестер – непорочной и доброй Ясуры, чувственной Сатоми  и агрессивной Ли Хэлл (воздушные гимнастки и модель-перфомер из Японии и Швеции) — ту единственную, которая разделит с ним невыносимую легкость бытия.

17 октября, 20:00

Театр «БУФФ»: Заневский пр., 26

Бесплатно, по регистрации на сайте lexusnxshow.ru

Первый фестиваль «Театр-Механика»

Современная драматургия, режиссура и сценография, творческие эксперименты,  моноспектакли и перфомансы — на первом фестивале независимых театров «Театр-Механика». Свои лучшие спектакли сыграют актеры театров Morph («Рыба», «Мыши-мутанты», «Герой IN» — на фото), ON.ТЕАТР («Нос» Д. Хусниярова, «Чужаки» М. Критской), ТРУ («Так сказал Стас», «Нет дороги назад»), Организмы («Вата»), Ди Капуа («Жизнь за царя»), Театральное товарищество БААТ («Палата No6. Жесть», «Николай Николаевич»), Невербальный театр MIE («Обратный человек»), Творческое пространство «Нити» («Шесть шагов к жизни») и Независимое театральное сообщество «на П.П.» («Вспоминая идиота»). Подробнее: www.kuryokhin.net/ru/news/news/teatr-mexanika.html

10 октября – 2 ноября

Центр Сергея Курехина: Средний пр., 93

500 рублей. Студентам – 250 рублей.

 

КОНЦЕРТ

The King's Singers

Старинные английские мадригалы, романтические партитуры Брамса и Форе, музыка XX века, аранжировки народных песен и джаз  — на концерте британских музыкантов, обладателей двух премий «Грэмми», одного из самых известных вокальных ансамблей мира.

12 октября, 20:00

Большой зал Филармонии: Михайловская ул., 2

1000 - 2500 рублей

VOLKOV ManiFEST

Музыку итальянского барокко, театральные экспромты и, конечно, джаз  решил объединить известный контрабасист Владимир Волков, собрав друзей на фестивале  VOLKOV ManiFEST. Среди участников – Российский ансамбль старинной музыки Владимира Шуляковского, оркестр Pocket Symphony под рук. Назара Кожухаря, актеры Алиса Олейник, Максим Диденко, Павел Семченко, музыканты Сергей Старостин, Вячеслав Гайворонский, Аня Чайковская и Андрей Кондаков. 

17 – 19 октября, 19:00

Эрарта: 29-я линия В.О., 2

700 рублей

Нести позитив

Атмосферные и добрые композиции в стиле «неправильного регги», легкие и искренние тексты, уже известные и новые песни — на концерте Ольги Маркес и ее группы Alai Oli .

 

17 октября, 20:00

«Космонавт»: ул. Бронницкая, 24

800 - 2000 рублей

Плохие парни танцуют…

В рамках мирового турне впервые в Петербурге всемирно успешный проект из США — «Bad Boys Of Dance». Их называют  хулиганами и провокаторами в мире танца: в их номерах смешиваются десятки разных стилей, классический танец вполне может перейти в брейк-данс, продолжиться степом и завершиться зажигательным фламенко. Основатель группы Раста Томас – уникальный танцовщик и хореограф, работал с Барышниковым, Виноградовым, выступал с труппой Мариинского театра.

15 октября, 19:00

БКЗ «Октябрьский»: Лиговский пр., 6

800 - 5000 рублей

 

КИНО

Начало

Наиболее яркие кинодебюты 2013/2014 года, 149 лент из 69 стран, ночные показы «Полуночное безумие», мастер-классы и лекции известных актеров и режиссеров —  на XIII Санкт-Петербургском международном кинофестивале дебютных и студенческих фильмов. Подробная программа: www.festival-nachalo.ru.

10 - 17 октября

«Родина»: ул. Караванная, 12

50 - 200 рублей

Международный фестиваль короткометражного кино «SHNIT»

Петербуржцы увидят одну из программ фестиваля — Shnit Cinema: это восемь фильмов, отобранных международным жюри для зрительского голосования во всех странах-участницах фестиваля. В программу вошли фильмы из Великобритании, Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Норвегии, Чили и Азербайджана. Тут и абсурдная анимационная комедия («Немые»), и жесткая натуралистическая драма («Санни»), и по-французски легкая и элегантная зарисовка о несбывшейся любви («Где ты был, когда умер Майкл Джексон?»), и драма российского режиссера о последнем живом ветеране Второй мировой войны, снятая в Азербайджане («Последний»). Но, несмотря на все различия, фильмы программы объединены общей темой: герои практически каждой картины страдают от одиночества и мечтают о близости с другими людьми. Одни из них стремятся заново обрести семью или оплакивают ее потерю («Миллионеры», «Санни», «История медведя»), другие ищут человеческого тепла в общении с незнакомцами («Русская рулетка», «Где ты был, когда умер Майкл Джексон?»). И даже гротескные персонажи анимационной картины «Немые», лишенные ртов и, как следствие, возможности общаться друг с другом, находят оригинальный выход из положения, чтобы наконец-то начать разговаривать.

Подробная программа фестиваля: http://www.erarta.com/ru/calendar/events/detail/73c29b6a-47af-11e4-ae03-8920284aa333/

На фото: История медведя / Historia de un oso. Режиссер Габриель Осорио Варгас / Gabriel Osorio Vargas

12-15 октября, 12-го в 18:00, далее в 20:00

Большой зал музея «Эрарта»: 29-я линия В.О., 2

200 рублей

Петербургская премьера «Берцы» Кати Шагаловой

Киноклуб «Синемафия», известный показами интересных, спорных, авторских и просто хороших фильмов, не выходивших в отечественный прокат или же не прозвучавших в нем из-за соседства коммерческих фильмов, открывает новый сезон.  Первым и премьерным показом киноклуба станет фильм «Берцы» режиссера Кати Шагаловой. Это камерная история о жизни маленькой семьи и обретении человеком самого себя. Молодой журналист Сергей (Тимофей Каратаев) теряет работу из-за слишком смелого репортажа. Друг подарил ему берцы — высокие армейские ботинки — сказав, что они «приведут, куда надо». Берцы приводят Сергея к Ирине (Ксения Лаврова-Глинка) — ведущей кабельного телеканала, которая живет в гражданском браке и утратила веру в счастье. Сергей считает, что это его настоящая любовь, но на пути его личного счастья внезапно встает сестра Василиса (Мария Антонова).

Свою работу петербургской публике представят режиссер Катя Шагалова и актриса Мария Антонова.

16 октября, 19:30

Кинозал открытой киностудии «Лендок»: наб. Крюкова канала, 12

200 рублей

 

ВЫСТАВКА

Балетная графика

Графические работы ведущего танцовщика Михайловского театра Марата Шемиунова и видеоарт, перфоманс на музыку Олега Каравайчука, — впервые на выставке «PANTA RHEI».

11 октября -16 ноября

Музей актеров Самойловых: Стремянная ул, 8

50 - 150 рублей

Фото Светланы Тарловой

ДОСТОЕВСКИЙ И СОЛЖЕНИЦЫН

Каторжный опыт, как переломный момент в творческой биографии, — общее в судьбах двух великих писателей раскрывается в уникальной экспозиции. Впервые выставляются лагерный дневник Солженицына, его телогрейка, письменные принадлежности времен ГУЛАГа и фрак нобелевского лауреата.

7 октября  – 25 ноября

Музей Достоевского: Кузнечный пер., 5/2

30 - 100 рублей

На фото: телогрейка А. Солженицына

На чистых эмоциях

На персональной выставке известного петербургского живописца Михаила Абрама представлены работы в новом художественном направлении — эмоционизм. «Современное искусство зачастую шокирует, эпатирует и  вызывает негатив, не лучше ли обращаться к чистым  светлым эмоциям, пробуждая в душе добрые чувства?» — считает автор.

12 - 28 октября

Галерея «Мастер»: ул. Маяковского, 41

Бесплатно

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…