Петербургского производителя "бутирата" отправили в колонию

23 марта 2009 17:32
версия для печати
Кировским федеральным судом Санкт-Петербурга к десяти годам лишения свободы приговорен петербуржец, занимавшийся изготовлением оксибутирата натрия в особо крупных размерах.
Как сообщили корреспонденту MR7 в пресс-службе УФСКН по Санкт-Петербургу и Ленобласти, безработный, ранее не судимый петербуржец 1976 года рождения по имени Роман Чайка был задержан сотрудниками наркоконтроля еще в апреле 2007 года. При себе он имел двухлитровую бутылку с солью оксимасленной кислоты (обиходное название - "бутират") и пытался вылить наркотик и выбросить бутылку в момент задержания. Мерой пресечения сразу был избран арест.

Во время обыска в рамках возбужденного уголовного дела в квартире на бульваре Новаторов, дом № 88, которую снимал арестованный, было обнаружено около 61 литра гамабутиралактона (сильнодействующее вещество, используемое при производстве "бутирата"), более литра готового "продукта", а также несколько граммов амфетамина, МДМА ("экстази") и марихуаны. Как отметили в пресс-службе Управления, подсудимый намеренно затягивал судебный процесс в течение нескольких лет, постоянно меняя адвокатов.

В итоге, Кировский федеральный суд приговорил Романа Чайку к лишению свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…