Спонсор раздела:

Политика

Путин назвал Каспарова «не очень эффективным политиком»

9 октября 2014 18:45 МР
версия для печати
«Политик из него пока не очень эффективный получается, но шахматист он выдающийся», заявил Путин
Путин назвал Каспарова «не очень эффективным политиком» Фото: Kansas City Public Library

Путин назвал Каспарова выдающимся шахматистом, но неэффективным политиком на встрече с руководителями международных спортивных организаций в четверг. Президент также добавил, что многие иностранные спортсмены сталкиваются с политическим давлением. Он отметил, что в России всегда рады видеть на соревнованиях «всех выдающихся спортсменов, в том числе и Каспарова», сообщает «Интерфакс»

Каспаров в 1985 году стал тринадцатым чемпионом мира по шахматам, победив Анатолия Карпова. Был одним из активных участников при создании Демократической партии России в мае 1990 года. В июне 1993 года принял участие в создании предвыборного блока «Выбор России», а в 1996 году – в предвыборной кампании Бориса Ельцина.

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров стоял у истоков «Объединенного гражданского фронта» и «Солидарности». В России его несколько раз задерживали на несанкционированных оппозиционных акциях, в том числе на пикете против суда над Pussy Riot.

Каспаров является учредителем ресурса www.kasparov.ru. Сайт позиционирует себя как «интернет-газета свободной России». На сайте выходят новости, аналитические статьи, репортажи, обзоры и авторские колонки. 6 августа Хамовнический суд Москвы признал законными действия Роскомнадзора, заблокировавшего сайт информационного портала «Каспаров.ру» и внесшего его в реестр запрещенной информации по требованию Генпрокуратуры РФ.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…