Общество

Фигурант «болотного дела» Ишевский признал вину

9 октября 2014 19:22 МР
версия для печати
На начальной стадии следствия Ишевский не признавал вину и отказывался от дачи показаний
Фигурант «болотного дела» Ишевский признал вину Фото: Маргарита Журавлева / «ДОЖДЬ»

Фигурант «болотного дела» Ишевский признал вину в связи с чем, уголовное дело 29-го обвиняемого в беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года будет рассмотрено в особом порядке. В этом случае, Ишевский не может получить больше двух третей максимального срока, который предусматривается вмененными ему статьями УК.

«Он признал вину не сегодня, а ранее, в ходе следствия, иначе дело невозможно было бы рассматривать в отдельном порядке. Просто он просил не разглашать информацию о ходе дела», – приводит Slon комментарий адвоката Дмитрия Дубровина

Ранее Гособвинение потребовало приговорить Дмитрия Ишевского к пяти годам колонии общего режима. Ишевского обвиняют по части 2 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки) и части 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

По версии следствия, виновность молодого человека подтверждается камерами видеонаблюдения и показаниями свидетеля, который якобы опознал в Ишевском человека, применявшего насилие к сотрудникам правоохранительных органов. По информации СК, после акции Ишевский на некоторое время покинул пределы страны, чтобы не попасть под следствие, но его личность и местонахождение были установлены.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…