Политика

Японский премьер подарил Путину набор для рыбалки

10 октября 2014 08:29 МР
версия для печати
В японском посольстве сообщили, что президент РФ Владимир Путин и премьер-министр Японии Синдзо Абэ по случаю своих дней рождения обменялись подарками.
Японский премьер подарил Путину набор для рыбалки Фото: GlobalLook

Абэ вручил Путину в подарок спиннинговый набор для рыбалки, а сам получил на день рождения сервиз работы гжельских мастеров, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию дипломатической миссии.

Японский премьер Синдзо Абэ еще 21 сентября отметил свой 60-летний юбилей. В этот день Путин лично поздравил его по телефону, что в Японии было воспринято как выход из затянувшегося застоя в отношениях двух стран. Путин прислал главе иностранного государства чайный сервиз из Гжели.

В свою очередь Абэ на 62-й день рождения Путина, который отмечался 7 октября, преподнес ему через посольство набор для рыбалки, сделанный в городе Симоносэки, где находится дом самого Абэ. В этот день японский премьер также поздравил своего российского коллегу (главу государства) по телефону.

Во время двух телефонных разговоров лидеры стран договорились провести встречу на полях пекинского саммита АТЭС, который состоится в ноябре, а также обсудили возможности неофициальной встречи во время саммита АСЕМ в Милане.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…