Происшествия

Житель Ленобласти второй раз ограбил храм в Павловске

10 октября 2014 08:46 МР
версия для печати
Житель Ленобласти второй раз ограбил храм в Павловске Фото: Wikimapia
Сотрудники полиции Пушкинского района задержали мужчину, который подозревается в краже из храма Святой Великомученицы Екатерины в Павловске.

8 октября в ОМВД России по Пушкинскому району Петербурга поступило заявление о совершенной краже от настоятеля церкви Екатерины и Рождества Пресвятой Богородицы, расположенной на Парковой улице, 1, в поселке Динамо города Павловска, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данным правоохранительных органов, в ночь на 8 октября неизвестный преступник проник в помещение храма, отжав металлическую решетку окна и разбив стекло. Злоумышленник совершил хищение трех крестов желтого и белого металла, 50 серебряных крестиков, а также 20 серебряных цепочек на общую сумму 170 тысяч рублей.

В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в городе Коммунар Ленинградской области задержали 39-летнего неоднократно судимого гражданина, подозреваемого в совершении данного преступления. Мужчина находился в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения. В ходе обыска похищенное имущество было изъято.

Установлено, что задержанный два года назад совершил аналогичную кражу в этом же храме, в результате чего получил реальный срок лишения свободы и освободился из мест отбывания наказания всего две недели назад. В общей же сложности к настоящему моменту рецидивист имеет семь судимостей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ – кража с незаконным проникновением. Вскоре будет избрана мера пресечения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…