Спорт

Чемпион мира по хоккею Валерий Карпов скончался в 43 года

10 октября 2014 10:30 МР
версия для печати
Чемпион мира по хоккею Валерий Карпов скончался в 43 года Фото: hctraktor.org
Бывший хоккеист сборной России Валерий Карпов умер на 44-м году жизни после тяжелой травмы головы, полученной летом в результате несчастного случая.

Сегодня, 10 октября, на 44-м году жизни скончался известный хоккеист, чемпион мира 1993 года в составе сборной России и чемпион России в составе магнитогорского «Металлурга» Валерий Карпов, сообщает пресс-служба челябинского «Трактора».

После серьезной травмы, полученной в июле, Карпов перенес две операции по трепанации черепа, но в себя так и не пришел. Известно, что знаменитого хоккеиста ударили по голове, и он упал с лестницы в подъезде.

Валерий Карпов был воспитанником хоккейной школы челябинского «Трактора», крайним нападающим. На клубном уровне был бронзовым призером чемпионата России 1993 в составе челябинского «Трактора», чемпионом России 1999/2000 в составе магнитогорского «Металлурга». Несколько лет провел в НХЛ, играя за клуб «Анахайм Майти Дакс».

На уровне сборной России был серебряным призером молодежного чемпионата мира 1991 года. Во взрослой карьере, помимо золота первенства мира 1993 года (по итогам которого он вошел в символическую сборную турнира), в 1994 году выступал на Олимпиаде в Лиллехаммере, в 2002 году выиграл в составе сборной России серебро еще одного чемпионата мира.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 172

Все опросы…