Спонсор раздела:

Политика

Оппозиционер Развозжаев находится в критическом состоянии

10 октября 2014 11:26 МР
версия для печати
Оппозиционер Развозжаев находится в критическом состоянии Фото: ИТАР-ТАСС
Леонид Развозжаев, осужденный за организацию массовых беспорядков по «болотному делу», попал в тюремную больницу в тяжелом состоянии.

Оппозиционер находится в больнице московского следственного изолятора «Матросская тишина», у него стало плохо с сердцем, причем это уже второй подобный случай за неделю, пишет LifeNews.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»
  • Фоторепортаж: «Леонид Развозжаев»

Еще 2 октября Развозжаев, находящийся в СИЗО, пожаловался тюремным медикам на ухудшение самочувствия. Врачи осмотрели пациента и зафиксировали приступ стенокардии, из-за чего он был переведен в палату интенсивной терапии. На следующий день представители ФСИН сообщили, что состояние заключенного улучшилось, и он находится под постоянным наблюдением врачей.

Однако 8 октября Развозжаеву вновь стало плохо. У оппозиционера практически парализована левая сторона тела, он вынужден ездить на процедуры на инвалидной коляске. Тем не менее, пресс-служба ФСИН Москвы вновь сообщает, что состояние больного стабилизировалось и ухудшений нет. Он якобы получает лечение в полном объеме и может самостоятельно передвигаться.

Ранее на суде Развозжаев не раз заявлял об имеющихся у него проблемах с сердцем, а также позвоночником и давлением. Адвокат Развозжаева Дмитрий Аграновский сообщал, что в ноябре 2012 года его подзащитный уже перенес один сердечный приступ.

24 июля 2014 года Московский городской суд приговорил Леонида Развозжаева и другого оппозиционера, Сергея Удальцова, к четырем годам шести месяцам лишения свободы за организацию массовых беспорядков в Москве 6 мая 2012 года. Согласованное шествие и митинг на Болотной площади в тот день вылились в беспорядки и столкновения с полицией.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…