Спорт

В Беларуси задержали более 100 фанатов за матерную песню о Путине

10 октября 2014 11:42 МР
версия для печати
Сотрудники КГБ Белоруссии в городе Борисов задержали более сотни футбольных болельщиков после отборочного матча Евро 2016 между сборными Белоруссии и Украины (0:2).
В Беларуси задержали более 100 фанатов за матерную песню о Путине Фото: GlobalLook

По данным местных СМИ, всего задержали более 100 человек, в основном, граждан Украины. Задержания произошли уже за пределами стадиона «Борисов-Арена». Вероятно, они были связаны со скандированием нецензурных песен о президенте РФ Владимире Путине во время матча, пишут местные СМИ.

Болельщики обеих футбольных сборных во время игры устроили перекличку лозунгами «Слава Украине» и «Жыве Беларусь». После этого украинские и белорусские фанаты совместно исполнили нецензурную песню о Путине, причем скандирование было слышно в прямой трансляции по телевидению, в том числе на российских каналах. Множество любительских видеозаписей этого момента также появилось в Сети.

Правоохранители во время матча никак не вмешивались в происходящее, но задержания начались уже за пределами стадиона. Представители украинского посольства уже уведомлены об этом. Ожидается, что суд над фанатами пройдет сегодня, 10 октября. Скорее всего, они будут наказаны штрафами и депортацией, однако как самая строгая мера возможен и арест на 15 суток.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…