Общество

Бильярд и пиво помогают мужчинам бороться со старением

10 октября 2014 11:50 МР
версия для печати
Бильярд и пиво помогают мужчинам бороться со старением Фото: GlobalLook
Пиво и бильярд следует включить в официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения, касающиеся «активного старения», заявляют антропологи.

К такому выводу автор соответствующей научной работы Аске Лассен пришел после исследования, проведенного в двух центрах для пожилых людей в Копенгагене, пишет The Daily Express.

По словам Лассена, игра в бильярд для пенсионеров старше 70 лет является идеальным упражнением, так как она позволяет чередовать активность с длительными перерывами на отдых. Антрополог также отмечает, что бильярд помогает пожилым людям оставаться социально активными, особенно если игра происходит за кружкой пенного напитка.

Лассен отмечает, еще 30 лет назад от пожилых людей не ждали социальной и физической активности, поэтому им рекомендовалось в лучшем случае играть в карты. «Но сегодня от нас ждут активной и здоровой жизни до самого последнего дня нашей жизни, ждут, чтобы наше здоровье оставалось хорошим до 90-летнего возраста», – говорит ученый.

В соответствии с этим эксперт предлагает включить бильярд и пиво в официальные рекомендации Всемирной организации здравоохранения и Евросоюза.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…