Происшествия

В аэропорту Петербурга задержан сын экс-министра транспорта Украины

10 октября 2014 13:31 МР
версия для печати
В аэропорту Петербурга задержан сын экс-министра транспорта Украины Фото: RussianLook
Гражданин Словакии, задержанный в аэропорту «Пулково» с марихуаной вчера, 9 октября, оказался сыном экс-министра транспорта Украины Георгия Кирпы.

Ранее сообщалось, что инцидент с задержанием произошел при досмотре пассажиров в центре бизнес-авиации «Пулково-3». В вещах 42-летнего жителя Словакии, вылетающего в Екатеринбург на частном самолете, нашли 20 г наркотика, сообщили в пресс-службе УТ МВД РФ по СЗФО.

«В ходе опроса мужчины, при котором было обнаружено наркотическое средство растительного происхождения, полицейские установили, что он является генеральным директором одной из международных логистических компаний», – рассказали в ведомстве. В отношении подозреваемого было возбуждено дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение и перевозка наркотических средств».

Между тем, как сообщает портал LifeNews, задержанного словака зовут Виталий Кирпа. Он и еще два человека, его провожающих, прибыли в аэропорт вчера вечером, причем сам пассажир был нетрезв, по показаниям очевидцев, от него пахло марихуаной. Запах учуяла женщина-полицейский, младший инспектор по досмотру линейного отдела МВД, которая попросила мужчину выложить личные вещи из карманов. Тот вынул пакетик, а на вопрос, что в нем находится, честно ответил: «Марихуана».

Когда сотрудники полиции задержали Кирпу, он отказался от переводчика, заявив, что знает русский язык. Полицейские установили, что Кирпа является гендиректором одной из международных логистических компаний. Из Словакии через Петербург он собирался лететь в Екатеринбург.

Виталий Кирпа является сыном бывшего главы Министерства транспорта Украины Георгия Кирпы, который, согласно официальной версии, застрелился в 2004 году. Кирпа-старший был одним из самых влиятельных людей в окружении экс-президента Украины Леонида Кучмы. На выборах 2004 года он открыто поддерживал кандидатуру Виктора Януковича, а когда после переголосования во втором туре президентских выборов стало ясно, что Януковича обошел Виктор Ющенко, покончил с собой из пистолета Макарова. После этого жена экс-министра, его сын Виталий и дочь Инна эмигрировали на постоянное место жительства в Словакию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…