Общество

В Петербурге собирают теплую одежду для бездомных

10 октября 2014 13:45 МР
версия для печати
Фонд св. Димитрия Солунского, помогающий бездомным, собирает в Петербурге для своих подопечных теплые вещи: шапки, перчатки, шарфы, свитера и т.д.
В Петербурге собирают теплую одежду для бездомных Фото: flickr.com, looseends

«Время заморозков в нашем северном городе уже наступило, и проблема с обувью и теплой одеждой у бездомных стала еще острее, – говорят в фонде. – Но несмотря на количество вещей, жертвуемых добрыми и отзывчивыми людьми, мужская осенне-зимняя обувь, свитера и теплые куртки всегда остаются острым дефицитом».

Осенью ситуация особенно сложная, хотя бы потому, что после зимы люди чаще выкидывают износившуюся за зиму зимнюю одежду и обувь, и у бездомных появляется какая-то возможность что-то найти в мусорных баках, тогда как после окончания лета такой возможности нет. «Многие из наших подопечных до сих пор ходят в сандалиях или в летних кроссовках, которые промокают и становятся непригодными для ношения в осенний период», – рассказали в фонде.

Организаторы акции по сбору вещей просят пожертвовать любую теплую и практичную одежду для бездомных – это могут быть шарфы, шапки, свитера, перчатки, куртки, плотные мужские джинсы без дырок. Ведь у многих, вероятно, есть дома обувь, которая не подходит по размеру или та, которую вы не надеваете. Также волонтеры просят, по возможности, проверять жертвуемые вещи на наличие пуговиц и работающих молний, так как бездомным негде постирать, зашить одежду и починить обувь.

Свои пожертвования можно принести в часовню святой Равноапостольной Марии Магдалины при детской больнице №2 на Васильевском острове (2 линия В.О., 47), в любой день с 10:00 до 20:00. Также есть возможность привезти обувь и одежду «вещи для бездомных» в офис по адресу: набережная Фонтанки, 127/59 (предварительно позвонив по телефону 310-04-92).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…