Город

Депутат: На Миллионной, 10, совершается преступление

10 октября 2014 15:46 МР
версия для печати
Градозащитники сообщают о том, что в доме Штакеншнейдера на Миллионной улице продолжаются незаконные строительные работы.
Депутат: На Миллионной, 10, совершается преступление Фото: НОД Живой город, Петр Ковалев

Очевидцы сообщают о ежедневном вывозе с объекта строительного мусора целыми КамАЗами. Однако обращения в полицию с требованием остановить противозаконные строительные работы не приносят результатов, сообщает пресс-служба НОД «Живой город».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»
  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»
  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»
  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»

Депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский обратился к главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову, потребовав вмешаться в происходящее на объекте и пресечь самоуправство застройщика, собственников здания, руководства ЗАО «Молис». По мнению парламентария, действия строительной компании могут быть квалифицированы по ст. 243 УК РФ – уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

«На региональном памятнике «Дом Штакеншнейдера» в настоящий момент ведется самовольная перепланировка с демонтажем элементов декора, которые составляют предмет охраны, – пишет народный избранник. – Нанятые инвестором рабочие продолжают свою деятельность, невзирая на официальное предупреждение КГИОП о недопустимости самоуправства».

Вишневский подчеркивает, что, несмотря на неоднократные обращения граждан, в том числе депутатов ЗакСа, полиция пока никаких мер по предотвращению преступления не принимает, циничное разрушение памятника продолжается и перерастает в скандал общегородского масштаба.

«Совершаемое преступление не только наносит ущерб национальному достоянию страны, но и демонстрирует неспособность правоохранительных органов остановить вандализм, – говорится в обращении. – Считаем, что сложившаяся ситуация недопустима. Учитывая изложенное, прошу Вас дать указание о возбуждении уголовного дела в отношении группы лиц, а также взять действия районных правоохранительных органов под личный контроль».

Напомним, ранее с заявлением о преступлении в ГУ МВД обращался другой парламентарий ЗакСа Петербурга Алексей Ковалев.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…