Общество

Ладожское и Онежское озера могут объявить национальным достоянием

10 октября 2014 16:57 МР
версия для печати
До 20 декабря власти трех российских регионов планируют представить в Госдуму новый вариант законопроекта о Ладожском и Онежском озерах.
Ладожское и Онежское озера могут объявить национальным достоянием Фото: GlobalLook

Предложения по законопроекту «Об охране Ладожского и Онежского озер» в начале октября рассматривала рабочая группа, составленная из чиновников, депутатов и ученых-экспертов Карелии, Ленобласти и Петербурга, сообщили в пресс-службе петербургского Комитета по природопользованию.

Члены группы посчитали необходимым внести корректировки в документ, который изначально был предоставлен делегацией из Карелии. «Совместными усилиями мы разработаем проект закона "Об охране систем Ладожского и Онежского озер", где предусмотрим разграничение полномочий в области охраны этих озер и их бассейнов между федеральными органами и субъектами», – рассказал заместитель председателя комитета Иван Серебрицкий.

Также в законе хотят прописать необходимость разработки государственной программы, по которой будут выделяться средства на работу по сохранению, использованию, защите и восстановлению природных ресурсов экологической системы озер. До 28 октября участники рабочей группы соберутся вновь, чтобы обсудить новый вариант законопроекта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 161

Все опросы…