Общество

Учителя готовы начать всероссийскую забастовку

23 марта 2009 19:29
версия для печати
Российские учителя могут объявить забастовку, однако точная дата пока неизвестна. Предварительно, 13 апреля, будет организовано всероссийское родительское собрание.
Как сообщает Gazeta.Ru, учителя в надежде достучаться до властей страны, решили провести 13 апреля общероссийское родительское собрание в школах всех регионов, а на нем планируют ознакомить родителей учеников с открытым письмом 2792 учителей премьер-министру Владимиру Путину.

Ранее, оно было направлено премьеру, однако ответ был получен лишь через несколько месяцев, причем, смысл изложенного там вовсе не устроил педагогов. В частности, они критиковали новую систему оплаты труда, исходя из которой зарплаты учителей уменьшились в разы.

Ответ заместителя руководителя министерства Исаака Калины (причем, ответ спикеру Совета Федерации Сергею Миронову) гласил, что "новые системы оплаты труда предполагают справедливый учет в оплате труда его сложности и интенсивности, всех видов деятельности учителей, рост зарплаты в зависимости от результатов работы".

При ознакомлении с подобным ответом у многих учителей возникла мысль о забастовке, однако дата ее начала пока не определена - по словам редактора сайта «Завуч.инфо» Евгения Барановского, в случае, если она стартует в ближайшее время, это "негативно скажется на успешности завершения учебного года".

По мысли педагогов, общероссийское родительское собрание, возможно, поспособствует диалогу с властью: родителям школьников будет предложено заполнить анкету, в которой можно высказать свое мнение о текущих проблемах образования. Кроме того, анкеты заполнят и сами учителя. Затем все анкеты будут переданы в Госдуму, правительство России и Совет Федерации.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…