Город

Наружное освещение Петербурга переведут на зимнее время

10 октября 2014 17:59 МР
версия для печати
В Петербурге с 26 октября включение и отключение освещения на улицах будет происходить по новому, зимнему графику – из-за перехода России на «зимнее» время.
Наружное освещение Петербурга переведут на зимнее время Фото: Trend

Наружное освещение Петербурга, начиная с 26 октября, переводится на «зимнее» время. В 2014 году общее время работы уличного освещения составит почти 4 тысячи часов, сообщили в Комитете по энергетике и инженерному обеспечению Смольного.

С 26 октября ГУП «Ленсвет» будет выключать свет утром на час позже и, соответственно, включать на час раньше. Уже в конце месяца фонари будут светить до 08:10 утра, а вечером загораться вновь в 17:10. Но самый большой отрезок времени, в течение которого светят фонари, выпадет на период с 16 по 25 декабря – 18 часов в сутки.

На ежедневные расходы электроэнергии, которые в среднем составляют 1 млн рублей в сутки, переход на зимнее время не повлияет. Как известно, с этого года Россия переходит на зимнее время навсегда, поэтому в дальнейшем сезонного перевода стрелок не ожидается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 832

Все опросы…