Политика

Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России

10 октября 2014 19:34 МР
версия для печати
Норвегия присоединилась к санкциям ЕС против России Фото: GlobalLook
Правительство Норвегии одобрило решение о присоединении к пакету экономических санкций против России, который ЕС одобрил 12 сентября.

Власти Норвегии приняли решение присоединиться к санкциям ЕС против России, которые были введены в сентябре в связи с ситуацией на Украине. Об этом говорится в пресс-релизе министерства иностранных дел Норвегии, размещенном на сайте ведомства.

Согласно заявлению норвежского МИДа, Россия «не продемонстрировала желания изменить свою политику на Украине», «не пошла навстречу требованиям международного сообщества». Как напомнил глава министерства Берге Бренде, среди этих требований значился немедленный и полный вывод военного оборудования и военных с украинской территории, однако его, утверждают европейские политики, не последовало.

Существующее перемирие на востоке Украины в заявлении норвежского внешнеполитического ведомства названо хрупким. Из текста следует, что оно достигнуто скорее вопреки, а не благодаря действиям России. В связи с этим решение об ужесточении санкций в отношении РФ уже одобрено королем Норвегии Харальдом V в Государственном совете страны и вступило в силу.

Напомним, в сентябре власти Европейского союза включили в санкционный список 24 человека, в том числе ряд депутатов Государственной думы России и руководителей самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР на Украине. Также введены санкции в отношении «Сбербанка», «Газпромбанка», ряда других российских предприятий и компаний, в том числе энергетического и военно-промышленного профиля.

Норвегия не является членом Евросоюза, однако последовательно присоединяется ко всем пакетам ограничительных мер, которые вводятся против российских физических и юридических лиц.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…