Происшествия

В Москве самоубийца на «Жигулях» врезался в памятник Жукову

11 октября 2014 10:21 МР
версия для печати
В Москве самоубийца на «Жигулях» врезался в памятник Жукову Фото: GlobalLook
В столице мужчина пытался покончить с собой после ссоры с родственниками, намеренно врезавшись в памятник полководцу Георгию Жукову на автомобиле.

Инцидент произошел сегодня ночью, 11 октября, в центре Москвы, на Манежной площади. Мужчина врезался в памятник Жукову на автомобиле ВАЗ 2107, после чего был доставлен в больницу, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

При этом водитель приковал себя цепью к рулю машины, в салоне которой находилось две канистры бензина, и пытался совершить поджог. Свидетелями попытки самоубийства стали двое прохожих, которые пытались отговорить мужчину от безрассудного поступка. Они же вызвали на место полицию.

Расстаться с жизнью у мужчины не получилось. Поджигатель был эвакуирован из автомобиля сотрудниками полиции и передан врачам и психологам. По предварительным данным, он пытался покончить с собой после ссоры с родственниками.

Памятник Георгию Жукову работы скульптора Вячеслава Клыкова был установлен на Манежной площади в Москве 8 мая 1995 года в 50-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…