Общество

Петербург заполонили таксисты с Украины, плохо знающие город

11 октября 2014 14:31 МР
версия для печати
В Петербурге в последние месяц стало много украинских таксистов, которые переехали в Россию из регионов соседнего государства, раздираемых войной
Петербург заполонили таксисты с Украины, плохо знающие город Фото: flickr.com, Michael Fajardo

Большое количество людей с востока Украины приезжают в Петербург и устраиваются на работу в таксопарки Об это в эфире радиостанции «Русская служба новостей» рассказал координатор общества «Синие ведерки» в Петербурге Георгий Кокорин.

«Приезжают без денег, жилья, бегают по конторам, с женами и детьми, – рассказал активист. – Все отличные люди, ведут себя хорошо. Хорошо работают, правда, плохо знают город».

Отметим, по данным ФМС РФ, на 1 октября 2014 года более 150 тысяч граждан Украины получили убежище на российской территории. Поток беженцев сильно возрос с июня на фоне боевых действий в Донецкой и Луганской областях. По состоянию на 24 сентября, на территории России зарегистрировались около 390 тысяч человек с юго-востока Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…