Политика

Украинского «борца с олигархами» уличили в покупке квартиры за $1 млн

11 октября 2014 16:26 МР
версия для печати
Украинского «борца с олигархами» уличили в покупке квартиры за $1 млн Фото: кадр ТВ
Депутат Верховной рады Украины, лидер Радикальной партии и известный обличитель олигархов Олег Ляшко купил квартиру за 1 млн долларов, выяснили СМИ.

Двухъярусная квартира Ляшко с мансардой находится на Батыевой горе в Киеве. Ремонт в ней парламентарий начал еще весной 2014 года, сообщает украинский телеканал TCH.

О том, что данная собственность действительно принадлежит лидеру Радикальной партии, СМИ рассказали местные жители. Жена депутата Росита якобы признает, что документы на право собственности у нее имеются. Однако в декларации, которую депутат заполнял весной, данная жилплощадь в его собственности не указана.

Агенты по продаже недвижимости, опрошенные журналистами, уверены, что такая квартира, как у Ляшко, площадью 500 квадратных метров, на рынке оценивается более чем в 1 млн долларов США.

Между тем, ранее сам Ляшко неоднократно обличал роскошный образ жизни, который вели украинские чиновники и депутаты, представители старой власти. «Я прожил 41 год, я восемь лет работаю народным депутатом. У меня ничего этого нет», – заявлял Ляшко.

42-летний политик давно создает себе образ непримиримого борца с олигархами, разоблачая, например, президента Украины Петра Порошенко и даже угрожая губернатору Днепропетровской области Игорю Коломойскому. Однако это не помешало ему дважды проигнорировать голосования в Раде по антикоррупционным законам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…