Происшествия

16-летняя беженка погибла на Кубани от «спайса»

11 октября 2014 16:55 МР
версия для печати
16-летняя беженка погибла на Кубани от «спайса» Фото: flickr.com, Prensa 420
В Краснодарском крае после употребления курительной смеси «спайс» погибла девушка, еще четверо молодых людей с тяжелыми отравлениями госпитализированы.

16-летняя уроженка города Луганска, приехавшая в Россию, умерла после употребления «спайса» в городе Армавире. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информацию следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю.

«Следственными органами проводится доследственная проверка, – отметила представитель пресс-службы регионального управления СКР Наталья Смяцкая. – По предварительным данным, причиной смерти стала асфиксия рвотными массами».

Как выяснили следователи, вчера вечером, 10 октября, компания из пяти молодых людей употребляла курительную смесь в подъезде дома по улице Московская в Армавире. После отравления случайные очевидцы вызвали сотрудников полиции и медиков. Девушку спасти не удалось, она скончалась в машине скорой помощи. Четверо молодых людей доставлены в реанимацию Центральной районной больницы, они находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время, по словам Смяцкой, назначена судебно-медицинская экспертиза, которая поможет установить причины отравления и состав вещества, которое употребляли молодые люди.

Напомним, в последние недели в ряде российских регионов, в частности, Ханты-Мансийском АО, Чувашии, Владимирской, Кировской, Ивановской областях участились случаи отравлений психотропными препаратами. Всего пострадало более 700 человек, из них минимум 25 погибли.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…