Общество

Из водопроводных кранов лезут черви

24 марта 2009 08:47
версия для печати
В подмосковном Павловском Посаде уже два месяца из кранов льется вода с червями. Все началось с временного отключения воды, после чего от жильцов посыпались жалобы.

Специалисты говорят, что червяки не опасны и живут в исключительно чистой воде. Однако, объяснить то, каким образом они попали в водопроводную воду, и почему не исчезают после очистки и хлорирования, эксперты пока не могут.

На форуме Павловского посада даже открыли специальную тему: «водопроводные черви».

Вот что пишет один из пользователей (орфография сохранена):

«Вчера стали наливать воду в ванну ребенку.и о ужас!в ванне плавало 2 маленьких красных червячка !сходила сегдня к соседке на 2 этажа ниже,наливать начали-и у нее в первые 3минуты-червь!!!!!!!!!!!кошмар!!!!!!!!!!!мы позвонили в СЭС-там нас послали, сказали-не адресу, позвонили в РОСПОТРЕБНАДЗОР,сказали пишите жалобу ам и в водоканал, тогда сделаем забор воды!а мы эту воду пьем!!!!!самое интересное вечером муж одного поймал и посадил в банку с водой,утром от него остались останки,т.е. он успел сдохнуть и разложиться, пипец, весь подъезд на ушах!!!!!!!!!»

Получив жалобы от множества павловчан, сотрудники Роспотребнадзора направили на место ЧП специалистов, сообщает Newsru.com. Те собрали червей в пробирку и увезли на экспертизу.

Затем оказалось, что черви довольно живучи:«Водоканал» отключал воду, ее хлорировали, но результата это не принесло. «29 января мы провели санитарно-гельминтологическое исследование воды, - говорит заместитель главного санитарного врача местного Роспотребнадзора  Елена Введенская. - По показателям вода соответствовала нормам. Ни яиц гельминтов, ни других включений мы не обнаружили. Поскольку пробы воды брались по жалобам жителей, «Водоканалу» даны были указания провести хлорирование и промывку водопроводной сети».

«Сейчас вода в квартиры жильцов поступает качественная», - заверила она.

Жителям пока не остается ничего, кроме как кипятить воду, добавлять специальные средства для обеззараживания.

"Но все равно остается ощущение, что это не вода, а мясной бульон какой-то", - говорят местные жители.

Вид абсолютно безвредный, - считают специалисты, - Этот червь живет только в чистой воде. Жителям неприятно. Мы заставляем промывать сети», - добавляют они.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…