Происшествия

В Петербурге полиция освободила заложника ОПГ

12 октября 2014 11:48 МР
версия для печати
В Петербурге полиция освободила заложника ОПГ Фото: Trend/ Павел Долганов
Пленник три недели находился у похитителей

В Петербурге задержали двоих подозреваемых в похищении человека. Четверо преступников 22 сентября похитили 32-летнего мужчину у станции метро «Комендантский проспект» и потребовали от него в качестве выкупа 300 тысяч долларов, угрожая в случае отказа убийством. Сообщение о похищении поступило в полицию 10 октября.

В субботу, 11 октября, в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками полиции в квартире дома 149 по Приморскому проспекту был задержан 50-летний мужчина, подозреваемый в похищении и освобожден удерживаемый в этой квартире похищенный. Позже в квартире дома 21 по проспекту Авиаконструкторов полицией задержан и предполагаемый организатор – 48-летний безработный.

По версии следствия, последний задержанный 22 сентября у станции метро «Комендантский проспект» совместно с двумя подельниками под угрозой расправы заставил потерпевшего сесть в автомобиль Mercedes, где у мужчины отобрали телефоны и отвезли в квартиру дома 149 по Приморскому проспекту.

Возбуждено уголовное дело. Полиция разыскивает еще двух участников преступления. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ, сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…