Спонсор раздела:

Политика

За сутки «режима тишины» в Донецке погибли 4 человека

12 октября 2014 13:42 МР
версия для печати
Ранее Киев потребовал сутки без единого выстрела по силам АТО
За сутки «режима тишины» в Донецке погибли 4 человека Фото: Trend/ Xinhua

В Донецке за первые сути в перемирия погибли четыре человека, еще 11 ранены. Об этом сообщается утром 12 октября на сайте Донецкого горсовета. Также отмечается, что в результате обстрела были полностью уничтожены пять домов, еще семь частично разрушены.

«По состоянию на 9.30 в городе неспокойно. Жители сообщают о том, что во многих районах, начиная с 8 утра, периодически слышны серии залпов из тяжелых орудий», — отмечается в сообщении.

В субботу, 11 октября, премьер-министр самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о вводе «режима тишины», который предполагает отказ от обстрелов позиций украинских войск. Киев и представители самопровозглашенных республик подтвердили информацию о том, что отведут военную технику, если режим будет соблюдаться в течение пяти дней.

Ранее спикер Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Лысенко обвинил ополчение в несоблюдении «режима тишины», который является необходимым условием для отвода тяжелого вооружения в соответствии с минскими договоренностями.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…