Общество

В США зафиксирован второй случай лихорадки Эбола

12 октября 2014 16:50 МР
версия для печати
Всего в мире на настоящий момент насчитывается 8,3 тыс. подтвержденных и вероятных случаев заражения вирусом Эболы
В США зафиксирован второй случай лихорадки Эбола Фото: flickr.com

Сотрудник больницы в Техасе заразился Эболой от пациента Томаса Дункана, скончавшегося ранее от вируса Эболы в США. Как отметили представители органов здравоохранения Техаса, сейчас наблюдение установлено и за людьми, которыми контактировал этот сотрудник больницы.

«Пациент сообщил о повышенной температуре в пятницу, его сразу же изолировали и начали проводить анализы», - сообщили медики, отметив, что первоначальные результаты указали на заражение вирусом Эбола.

По данным департамента здравоохранения, позитивным оказался результат предварительного теста. Повторная проверка будет проведена в отделении Центра по контролю и предотвращению заболеваний в Атланте, штат Джорджия, сообщает «Интерфакс»

Накануне США объявили о введении дополнительных мер проверки прибывающих из трех африканских стран, где бушует эпидемия Эболы, в пяти аэропортах США: JFK и Newark в Нью Йорке, столичном аэропорте Dulles, O'Hare в Чикаго и аэропорту Атланты. Первые проверки начались в нью-йоркском аэропорту JFK.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке, погибли более 4000 человек, число зараженных приближается к 8,5 тысячи. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…