Общество

Первый Гран-при России выиграл британец Хэмилтон

12 октября 2014 17:37 МР
версия для печати
Квят закончил гонку на 14-м месте, а Marussia сошла с дистанции на 12 круге
Первый Гран-при России выиграл британец Хэмилтон Фото: flickr.com

Первый в истории Гран-при России «Формулы-1» выиграл британец Хэмилтон. Вторым стал партнер Хэмилтона по команде Нико Росберг. По итогам Гран-при России Mercedes AMG завоевала Кубок конструкторов. Следующий этап гонки пройдёт в США 31 октября - 2 ноября.

«Я благодарен болельщикам за большую поддержку и организаторам за потрясающе проделанную работу. Нико и я сделали большую работу сегодня. Это исторический день для нас. Принести Кубок Конструкторов Mercedes сегодня - это невероятно!», - заявил после гонки Хэмилтон, слова которого приводит «Интерфакс»

Россиян Даниил Квят, выступающий за команду «Торо Россо», закончил гонку на 14-м месте. Для российской команды Marussia гонка также сложилась неудачно. Единственный пилот команды Макс Чилтон сошел с дистанции на 12 круге. Второй пилот Marussia Жюль Бьянки получил тяжелую травму в ходе Гран-при Японии 5 октября.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…