Общество

Ученые: ДНК помогает человеку «выбирать любовь на всю жизнь»

12 октября 2014 18:57 МР
версия для печати
Генотипы счастливых супругов схожи
Ученые: ДНК помогает человеку «выбирать любовь на всю жизнь» Фото: flickr.com

Счастливые в браке супруги обладают похожими ДНК. К такому выводу пришли генетики из штата Колорадо на основании исследования, в котором они проанализировали гены 830 белых гетеросексуальных супружеских пар, проживших в браке более 30 лет.

Изучив ДНК удачных семейных пар, ученые выявили, что их генотипы очень схожи и практически не отличаются друг от друга. К сожалению, объяснить такое явление исследователи пока не могут. Однако можно сделать совершенно обоснованный вывод о том, что любовь на всю жизнь определяется отнюдь не влечением и общими интересами, а схожими ДНК.

Специалисты надеются, что смогут найти ответ на вопросы, каким же образом человек безошибочно выбирает себе партнера, на что ориентируется и какой процент браков, которые не являются генетически похожими. Но в первую очередь ученые решили исследовать, работает ли этот принцип на однополых браках, а также какие будут результаты среди пар других рас и этнических групп.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…