Политика

В Петербурге отменили концерт Cannibal Corpse

13 октября 2014 08:33 МР
версия для печати
Концерт в очередной раз отменен «по техническим причинам»
В Петербурге отменили концерт Cannibal Corpse Фото: flickr.com

В Петербурге вслед за Москвой отменен концерт металл-группы Cannibal Corpse за несколько часов до начала выступления. В 19:35 на дверях концертной площадки появилось сообщение от организаторов о том, что шоу по техническим причинам не состоится.

«Мы лишь предоставляли площадку для выступления и сами узнали о его отмене по техническим причинам за несколько часов до начала», - пояснила «Фонтанке» управляющая клубом «Космонавт», где должны были выступить музыканты из США, Оксана Попченкова.

Организаторы концерта принесли свои извинения фанатам и провели автограф-сессию группы Cannibal Corpse, что не помешало наиболее инициативным поклонникам команды попытаться попасть в клуб. На Бронницкую улицу прибыл ОМОН, однако обошлось без задержаний. Во вторник, 14 октября, организаторы опубликуют сообщение о дате и способе возврата стоимости билетов.

Накануне в Москве концерт Cannibal Corpse отменили в последний момент, также сославшись на технические причины. Гостям мероприятия взамен предложили принять участие в автограф-сессии музыкантов. Это уже четвертое по счету сорванное выступление команды из США в России - 5 октября был отменен концерт музыкантов в Уфе, а 10 октября — в Нижнем Новгороде.

«Творчество Сannibal Corpse разжигает религиозную рознь, пропагандирует исключительность, превосходство либо неполноценность граждан по признаку их отношения к религии», - считают активисты «Православного союза», которые неоднократно заявляли о необходимости запрета выступлений западных метал-групп. Ранее подобным образом был сорван гастрольный тур польской команды Behemoth.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…