Общество

Правительство обяжет владельцев сайтов публиковать контактные данные

13 октября 2014 09:19 МР
версия для печати
В тексте поправок нет уточнения, касаются ли они сайтов, размещенных на зарубежных серверах или доменных зонах
Правительство обяжет владельцев сайтов публиковать контактные данные Фото: flickr.com

Владельцев сайтов обяжут указывать на ресурсах свое имя, адрес места нахождения и электронную почту. При этом в предложенных поправках в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» нет уточнений, что это требование коснется лишь российских доменных зон или сайтов, размещенных на серверах в РФ, 13 октября пишет газета «Известия».

В текущей версии законопроекта процедура досудебного регулирования не носит обязательного характера. Правообладатель, обнаружив нарушение своих прав, может попросить владельца сайта в течение суток удалить незаконно размещенный контент. Для облегчения этой процедуры как раз и вводится новое правило — на всех сайтах должны появиться данные об их владельцах.

В соответствии с документом, после соответствующего обращения контент должен быть удален с сайта в течение 24 часов. Если владелец сайта не отреагирует на просьбу правообладателя, тот может обратиться в Мосгорсуд, который будет решать споры по всем видам контента, кроме фотографий. Если же сайт неоднократно неправомерно размещал объект авторских прав, правообладатель может потребовать в Мосгорсуде постоянного ограничения доступа к этому ресурсу.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…