Спонсор раздела:

Политика

Экс-губернатор ДНР Губарев находится в тяжелом состоянии после покушения

13 октября 2014 10:25 МР
версия для печати
Ранее ЦИК ДНР отказался зарегистрировать партию Губарева
Экс-губернатор ДНР Губарев находится в тяжелом состоянии после покушения Фото: rossiarusskie.biz

На бывшего «народного губернатора» Донецка Павла Губарева совершено покушение. Сейчас Губарев находится без сознания в одной из больниц Ростова-на-Дону после того, как его автомобиль был обстрелян и врезался в столб. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в самопровозглашенной республике.

«Происшествие произошло, по предварительным данным, на территории, подконтрольной ДНР. Руководитель общественно-политического движения "Новороссия" следовал в автомашине, по которой неизвестные открыли огонь. В результате автомобиль съехал на обочину и врезался в столб», - сказал собеседник агентства.

Покушение на бывшего народного губернатора произошло 13 октября на трассе Ростов-на-Дону — Донецк. Автомобиль Губарева обстреляли неизвестные, после этого машина врезалась в столб. Жена Губарева Екатерина, в свою очередь, сообщила ТАСС, что огнестрельных ранений у пострадавшего нет, травмы получены при столкновении машины со столбом.

По данным агентства «Новороссия», в июне 2014 года неизвестные уже покушались на жизнь Губарева, когда в окно его рабочего кабинета в здании бывшей Донецкой обладминистрации выстрелили из гранатомета.

С началом политического кризиса на Украине Губарев возглавил народное ополчение Донбасса, а в начале марта в ходе митинга был избран «народным губернатором» Донецкой области и потребовал проведения референдума о статусе региона. При его участии митингующие несколько раз захватывали здание обладминитрации и поднимали над ним российский флаг.

В мае Губарева в числе других арестованных украинскими спецслужбами обменяли на трех офицеров «Альфы», а в июне объявили в розыск на территории Украины. Вскоре после освобождения из-под ареста Губарев объявил о создании и возглавил партию «Новороссия» и в ответ на наступление украинских военных в Донецкой области заявил о намерении начать партизанскую войну.

12 октября ЦИК ДНР отказался зарегистрировать партию Губарева на предстоящих выборах главы самопровозглашенной республики. По словам главы комиссии Романа Лягина, отказ связан с тем, что движение «Новороссия» не провело конференцию. По тем же причинам на будущих выборах не были зарегистрированы движение «Оплот» и блок «Единая Россия».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…