Город

Смольный намерен «заморозить» цены на хлеб

13 октября 2014 11:41 МР
версия для печати
Ранее соглашение о фиксации цен действовало до апреля 2008 года
Смольный намерен «заморозить» цены на хлеб Фото: Trend/ Максим Змеев

Власти Петербурга обещают сохранить цены на хлеб на прежнем уровне. Стабилизировать цены поможет сентябрьское постановление правительства РФ, которое предусматривает отмену выплаты вознаграждения сетевым магазинам от производителей хлебобулочных изделий. Отмена этого вознаграждения компенсирует рост издержек, что поспособствует фиксации цен до следующего урожая.

В начале октября состоялось совещание с участием Ассоциации хлебопеков Петербурга и представителями ряда торговых сетей. В ходе встречи обсуждались возможные варианты стабилизации цен на социальные сорта хлеба.

«В результате совещания было принято решение к следующей встрече проработать возможность подписания меморандума о фиксации цен на социальные сорта хлеба», - напомнили в Комитете по промышленной политике и инновациям.

Ранее соглашение о фиксации цен на продовольственные товары власти Петербурга подписывали в августе 2007 года с продавцами и производителями хлебопродукции. Соглашение действовало до апреля 2008 года и предусматривало «заморозку» цен на четыре социально значимых сорта хлеба: «Хлеб ржаной формовой», «Хлеб ржано-пшеничный "Дарницкий"», «Батон пшеничный "Hарезной"» первого сорта.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 193

Все опросы…