Город

Дом Штакеншнейдера обтянули сеткой и продолжают сносить

13 октября 2014 13:15 МР
версия для печати
Несмотря на многочисленные обращения градозащитников и депутатов в полицию и в Смольный, застройщик продолжает сносить дом-памятник на Миллионной
Дом Штакеншнейдера обтянули сеткой и продолжают сносить Фото: НОД Живой город, Петр Ковалев

В доме Штакеншнейдера продолжаются строительные работы: на здании появилась зеленая сетка. Градозащитники вновь позвонили в полицию. Очевидцы сообщают о ежедневном вывозе с объекта строительного мусора целыми КамАЗами. Однако обращения в полицию с требованием остановить противозаконные строительные работы не приносят результатов, сообщает пресс-служба НОД «Живой город».

Накануне депутат ЗакСа Петербурга Борис Вишневский обратился к главе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергею Умнову, потребовав вмешаться в происходящее на объекте и пресечь самоуправство застройщика, собственников здания, руководства ЗАО «Молис». По мнению парламентария, действия строительной компании могут быть квалифицированы по ст. 243 УК РФ – уничтожение или повреждение объектов культурного наследия.

Ранее обеспокоенность судьбой дома выразили депутаты ЗакСа Петербурга: глава фракции «Справедливой России» Алексей Ковалев предложил пригласить в Мариинский дворец главу ГУ МВД Сергея Умнова для обсуждения бездействия полиции.

На прошлой неделе стало известно, что Смольный оштрафует собственника дома Штакеншнейдера на 3,6 млн рублей. Соответствующее исковое заявление в Арбитражный суд к ЗАО «Молис» направлено КГИОП. Вместе с тем, в письме, опубликованном депутатом Борисом Вишневским на его странице в социальной сети «ВКонтакте», сообщается, что губернатором будет рассмотрен вопрос о возможном изъятии здания из собственности застройщика.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»
  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»
  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»
  • Фоторепортаж: «Дом Штакеншнейдера»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…