Город

В Петербурге ФАС возбудила дело против завода Danone

13 октября 2014 13:29 МР
версия для печати
Молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%, отмечает заявитель
В Петербурге ФАС возбудила дело против завода Danone Фото: Trend/ Ирина Мотина

УФАС Петербурга заподозрило «Петмол» в нарушении закона о защите конкуренции. С заявлением в УФАС обратился поставщик сырого молока для завода «Петмол» ООО «Агро-Трейд», указавший, что с апреля по июнь закупочная цена молока снизилась с 20 до 17,5 рубля за литр. При этом цена молока на прилавках магазинов, наоборот, возросла. Так, молоко жирностью 2,5% в торговых сетях города подорожало в среднем на 33%.

Согласно материалам УФАС, «Агро-Трейд» считает невыгодным такую закупочную цену, так как она ниже суммы расходов, необходимых для производства и реализации молока. «При этом он не может отказаться от своего основного потребителя и поэтому вынужден работать в убыток», - говорится в сообщении УФАС.

На завод «Петмол» и филиал ОАО «Вимм-Билль-Данн» – ООО «Балтийское молоко» - приходится более 50% объема закупок сырого молока у сельхозпроизводителей Ленинградской области. Как уточнили в пресс-службе УФАС, «ЮниМилк» (филиал молочного комбината «Петмол») занимает доминирующее положение на рынке производства молочной продукции, следовательно, в действиях компании возможны признаки нарушения антимонопольного законодательства «в части установления монопольно низкой цены товара».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…