Общество

Минобороны опровергло создание армий резервистов

13 октября 2014 13:46 МР
версия для печати
«Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно», – пояснил представитель министерства
Минобороны опровергло создание армий резервистов Фото: Trend/ Дарья Иванова

Минобороны посчитало создание резервных армий нецелесообразным, добавив, что вопрос о создании резервных армий в России сейчас не прорабатывается. Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на представителя Минобороны РФ Владимира Аникина.

«Эту тему мы пока не прорабатываем, потому что пока нецелесообразно. Пока не нужно ее прорабатывать. На самом деле история не новая. Я разбирался. Там редакция корреспонденту поставила задачу переговорить с Клинцевичем. Они это сделали. Вы все читаете и радуетесь», — заявил Аникин.

Ранее газета «Известия» со ссылкой на заместителя председателя Комитета Госдумы по обороне Франца Клинцевича сообщила, что Минобороны России намерено создать несколько резервных армий, и формирование таких армий может начаться уже в самом ближайшем будущем.

Согласно проекту, резервные армии должны были комплектоваться из сотрудников гражданских предприятий, которые будут продолжать трудиться на рабочих местах, а за приписку к воинской части и регулярное участие в сборах они получат прибавку к зарплате.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…