Происшествия

В Петербурге врачи забыли зажим в теле пациента

13 октября 2014 14:50 МР
версия для печати
У мужчины начался некроз участка тонкой кишки на участке около двух метров
В Петербурге врачи забыли зажим в теле пациента Фото: Trend/ Дарья Иванова

Врачи Елизаветинской больницы забыли в животе пациента инструмент. Халатность врачей привела к некрозу участка тонкой кишки, осложнившегося гнойным перитонитом, выраженной интоксикацией организма и полиорганной недостаточностью, из-за чего 36-летний мужчина скончался.

Согласно данным расследования, операция, которая стала для пациента роковой, была проведена 12 февраля 2014 года. На столе у хирургов оказался петербуржец 1978 года рождения, у которого диагностировали грыжу пищевого отдела диафрагмы.

«Из-за забывчивости медиков начался некроз участка тонкой кишки на протяжении около двух метров и последующее загноение. Вскоре наступила смерть пациента», — приводит Lifenews комментарий прокуратуры.

Прокуратура Калининского района возбудила уголовное дело в отношении неизвестного лица по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». В ближайшее время по журналам медучреждения будут установлены фамилии сотрудников, присутствовавших в тот день в операционных блоках.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…