Происшествия

Житель Петербурга пытался провезти из Эстонии 375 кг продуктов

13 октября 2014 16:45 МР
версия для печати
Житель Петербурга пытался провезти из Эстонии 375 кг продуктов Фото: Trend/ Андрей Федоров
«Продукция перемещалась на территорию России без сопроводительных ветеринарных и фитосанитарных сертификатов, призванных гарантировать безопасность ввозимого из-за рубежа продовольствия», - отмечает Россельхознадзор

Петербуржец пытался провезти из Эстонии 375 кг продуктов. Накануне сотрудники МАПП «Ивангород» и инспекторы Россельхознадзора при досмотре микроавтобуса Ford Transit, принадлежащего жителю Петербурга, который возвращался из Эстонии, обнаружили 272 кг рыбы, 8 кг сыра и 95 кг различной продукции растительного происхождения - артишоки, спаржу, грибы, кресс-салат, редис и репчатый лук.

Учитывая объемы перемещаемой продукции, сотрудники таможни признали груз товарной партией, не предназначенной для личного пользования и ввозимой с нарушением норм действующего законодательства.

Кроме того, было установлено, что часть продовольственных товаров подпадает под действие запрета на ввоз в Российскую Федерацию сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из отдельных государств, установленного постановлением правительства РФ от 7 августа. Ввоз груза был запрещен. Продукция возвращена в Эстонию.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…